QUALITÉ DE L’AIR INTÉRIEUR

Que trouve-t-on dans l’air ?

■ DES ODEURS

La présence d’odeurs dans un établissement peut faire mauvaise impression et engendrer des désagréments.

Les odeurs provenant des toilettes, des cafétérias, des différents parfums corporels et les mauvaises odeurs en général sont la cause principale des plaintes faites par les clients et collaborateurs.

Aux termes d’un arrêt du 9 avril 2013, la 3ème chambre civile de la Cour de cassation a considéré que caractérise un trouble de jouissance, la présence d’odeurs nauséabondes qui, entraînant une perte d’exploitation pour le preneur, constitue un préjudice certain devant être réparé. Du fait de la présence d’odeurs nauséabondes dans la salle de restaurant, caractérisant un trouble de jouissance dont le bailleur devait répondre, le preneur a subi une perte de clientèle et donc une perte d’exploitation. La Cour d’appel suivant le rapport de l’expert judiciaire, a évalué souverainement le montant du préjudice subi par le preneur à la somme de  50 000 €, correspondant à une perte de chance « totale » de réaliser un chiffre d’affaires comparable à celui obtenu par le précédent preneur.

■ DES GERMES ET VIRUS

Les experts sont d’accord avec le fait que le virus de la grippe (H1 N1 et Coronavirus COVID-19) se propage principalement par les gouttelettes nasales expulsées.

Ces gouttelettes sont expulsées lorsque les personnes éternuent, toussent ou parlent. La transmission virale, qui peut déjà se faire jusqu’à 50m, peut être accélérée ou répandue plus facilement par le système CVC d’un bâtiment, causant potentiellement la prolifération de l’infection.

■ DES ALLERGÈNES

On estime que plus de 40% des Européens souffrent de la rhinite allergique.

Les réactions allergiques peuvent être déclenchées par des irritants tels que :

  • Le pollen
  • Des spores de moisissures
  • Les poils d’animaux
  • Les acariens

Ces allergènes se retrouvent également dans les cas de problèmes respiratoires pour les personnes faisant de l’asthme qui touchent 1 enfant sur 11.

■ AUTRES ALLERGÈNES

Les composés organiques volatils sont des produits chimiques potentiellement nuisibles émis par les produits du quotidien.

Peintures, produits de nettoyage, et équipements divers de bureaux peuvent contenir des COV et déclencher des maux de tête, de l’asthme et des crises d’allergies. D’autres contaminants incluant :

  • Les spores de moisissures
  • Les poils et odeurs d’animaux
  • La fumée de cigarette
  • Fine air pollution
  • Les PM 2.5 (les particules fines de pollution)
  • Les bactéries

Purificateurs d’air professionnels

Purificateurs d’air professionnels

Pourquoi s’équiper ?

Depuis le premier janvier 2018, la loi Grenelle 2 mets en place l’obligation de surveillance de la qualité de l’air intérieur dans les
établissements recevant du public (ERP).

60 milliards d’€ est le coût direct de l’absentéisme pour les entreprises. Un air de bonne qualité augmentera jusqu’à 11% la productivité.
739€ est le coût moyen par an dû à l’absentéisme causé par des maladies attrapées dans l’air.
160 millions d’euros équivaut à 2 millions de journées perdues à cause des bactéries dans les bâtiments.

Nos purificateurs d’air professionnels sont la seule solution prouvée par des tests indépendants pour capturer le virus de la grippe.

• Ils éliminent 99.9 % des allergènes et des virus utilisant les filtres TRUE HEPA
• Ils réduisent significativement les odeurs et COV
• Caractéristique brevetée, la technologie auto-détectante EnviroSmart ™
• Ils fonctionnent dans des espaces jusqu’à 130 m²
• Ils sont pratiques et peuvent-être installés sur pied ou sur un mur

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• Ils sont pratiques et peuvent-être installés sur pied ou sur un mûr

Sources de pollution de l'air

Quelles sont les sources de pollutions de l’air ?

Poussières, particules fines

Pollen et autres allergènes

Produits chimiques et COV

Bactéries

Moisissures, champignons

Germes, Virus

Acariens

Fumées

Odeurs

AUDIT DE TERRAIN
INFORMATION SUR NOS PURIFICATEURS